| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Иванович Заходит часто

|
Добавлено: Fri Mar 30, 2007 10:34 am Заголовок сообщения: Влияние травм на УСПЕШНОСТЬ |
|
|
Как устранить последствия травм
Вы уже наверняка слышали о том, что наша память хранит все, что с нами происходило в жизни. Доказательство этому сеансы гипноза, на которых люди вспоминали очень далекие события в мельчайших деталях.
Вся информация хранится в памяти в виде образов, эмоций и ощущений.
Все, что происходит с нами, записывается в памяти как кинолента. Запись начинается с момента слияния яйцеклетки и сперматозоида.
Причиной записи в бессознательное является боль, причиненная телу. Все, что было во время боли (цвет, запах, звук, и т.п.) записывается в подсознание.
Информация, в которой содержится физическая или эмоциональная боль, в дальнейшем влияет на человека без его воли. Любые неадекватные реакции, в большинстве случаев имеют причину из подсознания.
Информация из подсознания блокирует не только память и способности, но и приводит к появлению психосоматик (неприятных ощущений в теле).
При травмах во время тренировок или соревнований информация о травме (как и при перенесенном заболевании) может приводить к понижению ресурса спортсмена.
Примеры из моей многолетней практики в качестве психолога-консультанта:
ПРИМЕР №1:
Женщина, тренер по спортивная гимнастике (37 лет), страдала от головных болей. Причина обнаружилась в течении 30 минут при использовании «ИПЭР-1К», которая крылась в том, что в детстве, на одной из тренировок, она упала и ударилась головой. Находясь в состоянии болевого шока и помутнения сознания, она ответила на вопрос подошедшего тренера: «Сильно голова болит?» согласившись: «Да, голова сильно болит». Этого было достаточно, чтобы такая фраза зафиксировалась в подсознании как команда. После осознания женщиной этого давно забытого случая головная боль исчезла и больше не возвращалась.
ПРИМЕР №2:
Спортсмен, фехтование (19 лет), жаловался на плохую память. При использовании прибора выяснилось (сеанс длился 1,5 час.), что еще в школе олимпийского резерва он написал на доске что-то, что вызвало гнев преподавателя. Преподаватель грозно приказал: «Сотри все!». Этот окрик был записан перепуганному школьнику в бессознательное и в дальнейшем определял плохую память этого молодого человека! Он как бы постоянно бессознательно «стирал» свои воспоминания, поэтому не мог вспомнить почти ничего из детства и плохо запоминал новые сведения и приемы. Проработав этот случай, парень не только восстановил воспоминания детства, но и стал лучше запоминать все, что ему нужно для повышения результативности в своем виде спорта.
ПРИМЕР №3:
Молодая спортсменка по гребли (20 лет), спонтанно возникший страх воды. Причина выяснилась в течении 10 минут. В процессе вспоминания по специальной методике, она вспомнила случай из детства, где она тонула. Вспомнив этот случай и устранив эмоциональные переживания, она осознала, что причиной возникновения страха стал недавний случай переворота ее подруги. После осознания девушкой этого случая из детства, страх исчез.
ЕСЛИ ЭТО ТРАВМА
Шаги:
1. Подойдите к тому, от чего Вы получили травму.
2. Начните притрагиваться ушибленным местом к той части предмета, о который ударились.
3. Продолжайте делать легкие прикосновения до тех пор, пока не появится, сначала боль, затем тепло, щекотно, приятно.
4. Если во время прикосновения будут возникать какие-либо воспоминания или эмоции – переживайте их и выдавайте наружу.
ЕСЛИ ЭТО БОЛЕЗНЬ
Шаги:
1. После выздоровления вернитесь в памяти в тот момент, когда Вы болели и переживите его, выдавая все эмоции.
2. Вернитесь вновь в этот случай и вспомните его вновь как можно подробнее, переживая его и выдавая все эмоции.
3. Выполняйте пункт 1 и 2 до состояния облегчения.
4. Если при выполнении пунктов 1 и 2 вспомнятся какие-то более ранние подобные случаи заболевания, переживите их также полно.
Делая так, Вы будите устранять из своего подсознания негативную информацию, что поможет Вам не только продлить спортивное долголетие и повышение результативности, но и сохранить здоровье.
С уважением, Балыкин Александр Иванович
_________________ Нет неспособных людей, есть только люди, не осознающие свои способности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Freya Активный участник
|
Добавлено: Fri Mar 30, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, это касается не только спорта, но и жизни в целом...
_________________ Жизнь - это движение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuri Модератор

|
Добавлено: Sat Mar 31, 2007 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | 1. Подойдите к тому, от чего Вы получили травму.
2. Начните притрагиваться ушибленным местом к той части предмета, о который ударились.
3. Продолжайте делать легкие прикосновения до тех пор, пока не появится, сначала боль, затем тепло, щекотно, приятно.
4. Если во время прикосновения будут возникать какие-либо воспоминания или эмоции – переживайте их и выдавайте наружу.
|
А если мне собака руку разорвала, мне что же, надо найти ту собаку и сунуть ей в пасть руку порваным местом?
Что-то не хочется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иванович Заходит часто

|
Добавлено: Sat Mar 31, 2007 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Yuri"]| Цитата: |
А если мне собака руку разорвала, мне что же, надо найти ту собаку и сунуть ей в пасть руку порваным местом?
Что-то не хочется. |
Я не хотел бы, чтобы про спортсменов говорили: "Сила есть - ума не нандо" (сам тренировался и тренировал 15 лет боксу и рукопашному бою).
Но ведь все вуквально понимать - это показатель отсутсвия ума
Соображайте, товарищь спортсмен! С-О-О-Б-Р-А-Ж-А-Й-Т-Е !!!
Если собака укусила Вас за руку, надо применять процедуру "КАК ПРИ БОЛЕЗНЯХ".
С уважением, Блыкин Александр
_________________ Нет неспособных людей, есть только люди, не осознающие свои способности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Freya Активный участник
|
Добавлено: Sat Mar 31, 2007 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иванович, дорогой!
Не все на этом форуме знакомы с работой своего подсознания... Что значит СООБРАЖАЙ? Развил тему - ДЕЛИСЬ!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иванович Заходит часто

|
Добавлено: Sat Mar 31, 2007 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Freya писал(а): | Иванович, дорогой!
Не все на этом форуме знакомы с работой своего подсознания... Что значит СООБРАЖАЙ? Развил тему - ДЕЛИСЬ!  |
Так с радостью же делюсь
Давайте конкретные вопросы, а я вам - конкретные ответы.
Вот например то, что предлагаю по теме травм, я эксперементировал в Одесском военном госпитале. В одной палате шестерым делали эти процедуры, а шестерым нет. Результат: у тех кому делали - выписались на 5-10 дней раньше тех, кому не делали (отделение травмотологии).
В спорте предлагаемую методику провожу со сброными ОКР уже года 4. И результаты очень даже хорошие.
С уважением, Балыкин Александр
| Описание: |
| Отзыв главного трененра сборной по гребле Верлина С. |
|
 Download File |
| Имя файла: |
Отзыв Верлина.JPG |
| Размер файла: |
120.25 KB |
| Скачано: |
565 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuri Модератор

|
Добавлено: Sat Mar 31, 2007 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Иванович"]| Yuri писал(а): | | Цитата: |
Что-то не хочется. |
Я не хотел бы, чтобы про спортсменов говорили: "Сила есть - ума не нандо" (сам тренировался и тренировал 15 лет боксу и рукопашному бою).
Но ведь все вуквально понимать - это показатель отсутсвия ума
Соображайте, товарищь спортсмен! С-О-О-Б-Р-А-Ж-А-Й-Т-Е !!!
Если собака укусила Вас за руку, надо применять процедуру "КАК ПРИ БОЛЕЗНЯХ".
С уважением, Блыкин Александр | Что мне нужно было бы делать, если бы я начал после этого бояться собак?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иванович Заходит часто

|
Добавлено: Sun Apr 01, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Что мне нужно было бы делать, если бы я начал после этого бояться собак? |
"Если бы да кабы, да во рту росли грибы" - помните эту поговорку. Это я к тому, что пока нет проблемы (в вашем вопросе много предположений) - неочем и говорить .
Но если Вас действительно укусила собака и после этого появился страх, тогда:
1. Прочитайте тему на этом форума http://forum.sportima.lv/viewtopic.php?p=1643#1643
2. Осознайте, что любая негативная информация записывается в банк памяти (-).
3. Примените процедуру "КАК ПРИ БОЛЕЗНЯХ".
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuri Модератор

|
Добавлено: Sun Apr 01, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Иванович писал(а): | | Цитата: | | Что мне нужно было бы делать, если бы я начал после этого бояться собак? |
"Если бы да кабы, да во рту росли грибы" - помните эту поговорку. Это я к тому, что пока нет проблемы (в вашем вопросе много предположений) - неочем и говорить .
Но если Вас действительно укусила собака и после этого появился страх, тогда:
1. Прочитайте тему на этом форума http://forum.sportima.lv/viewtopic.php?p=1643#1643
2. Осознайте, что любая негативная информация записывается в банк памяти (-).
3. Примените процедуру "КАК ПРИ БОЛЕЗНЯХ".
С уважением, Балыкин Александр Иванович |
Давай не умничай, а пальцем покажи, что именно делать? Тяжело написать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Freya Активный участник
|
Добавлено: Mon Apr 02, 2007 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, что будет! Что будет!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иванович Заходит часто

|
Добавлено: Mon Apr 02, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Давай не умничай, а пальцем покажи, что именно делать? Тяжело написать? |
Даю:
Шаги:
1. После получения травмы (как бы давно она ни була), вернитесь в памяти в тот момент, когда Вы ее получили и переживите ее, выдавая все эмоции.
2. Вернитесь вновь в этот случай и вспомните его вновь как можно подробнее, переживая его и выдавая все эмоции.
3. Выполняйте пункт 1 и 2 до состояния облегчения.
4. Если при выполнении пунктов 1 и 2 вспомнятся какие-то более ранние подобные случаи травм, переживите их также полно.
С уважением, Балыкин Александр
| Описание: |
| Для разных случаев в жизни |
|
 Download File |
| Имя файла: |
К5 Личная помощь ++.rar |
| Размер файла: |
49.72 KB |
| Скачано: |
675 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Freya Активный участник
|
Добавлено: Tue Apr 03, 2007 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, хочу, чтоб со мной поработали в реале над моими страхами... Это возможно?...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иванович Заходит часто

|
Добавлено: Tue Apr 03, 2007 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Freya писал(а): | Ой, хочу, чтоб со мной поработали в реале над моими страхами... Это возможно?...  |
Можно, только зачем гроши на ветер бросать, когда можете и сами это сделать.
Прирда страха: мы не можем чего-либо бояться, если от этого не получили либо боль, либо негативную эмоцию. Следовательно страх - это следствие какого-то события в прошлом. Отсюда вывод: хотите устранить страх, найдите событие в прошлом и переживите его заново, подняв это событие (запись в психике) по Шкале эмоциональных состояний из страха в радость.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|