Список форумов FORUM.SPORTIMA.LV

Влияние травм на УСПЕШНОСТЬ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FORUM.SPORTIMA.LV -> Фитнес, пилатес, шейпинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иванович
Заходит часто

СообщениеДобавлено: Fri Mar 30, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Влияние травм на УСПЕШНОСТЬ Ответить с цитатой

Как устранить последствия травм

Вы уже наверняка слышали о том, что наша память хранит все, что с нами происходило в жизни. Доказательство этому сеансы гипноза, на которых люди вспоминали очень далекие события в мельчайших деталях.

Image
Вся информация хранится в памяти в виде образов, эмоций и ощущений.

Image
Все, что происходит с нами, записывается в памяти как кинолента. Запись начинается с момента слияния яйцеклетки и сперматозоида.

Image
Причиной записи в бессознательное является боль, причиненная телу. Все, что было во время боли (цвет, запах, звук, и т.п.) записывается в подсознание.

Image
Информация, в которой содержится физическая или эмоциональная боль, в дальнейшем влияет на человека без его воли. Любые неадекватные реакции, в большинстве случаев имеют причину из подсознания.

Image
Информация из подсознания блокирует не только память и способности, но и приводит к появлению психосоматик (неприятных ощущений в теле).

При травмах во время тренировок или соревнований информация о травме (как и при перенесенном заболевании) может приводить к понижению ресурса спортсмена.
Примеры из моей многолетней практики в качестве психолога-консультанта:
ПРИМЕР №1:
Женщина, тренер по спортивная гимнастике (37 лет), страдала от головных болей. Причина обнаружилась в течении 30 минут при использовании «ИПЭР-1К», которая крылась в том, что в детстве, на одной из тренировок, она упала и ударилась головой. Находясь в состоянии болевого шока и помутнения сознания, она ответила на вопрос подошедшего тренера: «Сильно голова болит?» согласившись: «Да, голова сильно болит». Этого было достаточно, чтобы такая фраза зафиксировалась в подсознании как команда. После осознания женщиной этого давно забытого случая головная боль исчезла и больше не возвращалась.

ПРИМЕР №2:
Спортсмен, фехтование (19 лет), жаловался на плохую память. При использовании прибора выяснилось (сеанс длился 1,5 час.), что еще в школе олимпийского резерва он написал на доске что-то, что вызвало гнев преподавателя. Преподаватель грозно приказал: «Сотри все!». Этот окрик был записан перепуганному школьнику в бессознательное и в дальнейшем определял плохую память этого молодого человека! Он как бы постоянно бессознательно «стирал» свои воспоминания, поэтому не мог вспомнить почти ничего из детства и плохо запоминал новые сведения и приемы. Проработав этот случай, парень не только восстановил воспоминания детства, но и стал лучше запоминать все, что ему нужно для повышения результативности в своем виде спорта.

ПРИМЕР №3:
Молодая спортсменка по гребли (20 лет), спонтанно возникший страх воды. Причина выяснилась в течении 10 минут. В процессе вспоминания по специальной методике, она вспомнила случай из детства, где она тонула. Вспомнив этот случай и устранив эмоциональные переживания, она осознала, что причиной возникновения страха стал недавний случай переворота ее подруги. После осознания девушкой этого случая из детства, страх исчез.

ЕСЛИ ЭТО ТРАВМА
Шаги:
1. Подойдите к тому, от чего Вы получили травму.
2. Начните притрагиваться ушибленным местом к той части предмета, о который ударились.
3. Продолжайте делать легкие прикосновения до тех пор, пока не появится, сначала боль, затем тепло, щекотно, приятно.
4. Если во время прикосновения будут возникать какие-либо воспоминания или эмоции – переживайте их и выдавайте наружу.

ЕСЛИ ЭТО БОЛЕЗНЬ
Шаги:
1. После выздоровления вернитесь в памяти в тот момент, когда Вы болели и переживите его, выдавая все эмоции.
2. Вернитесь вновь в этот случай и вспомните его вновь как можно подробнее, переживая его и выдавая все эмоции.
3. Выполняйте пункт 1 и 2 до состояния облегчения.
4. Если при выполнении пунктов 1 и 2 вспомнятся какие-то более ранние подобные случаи заболевания, переживите их также полно.

Делая так, Вы будите устранять из своего подсознания негативную информацию, что поможет Вам не только продлить спортивное долголетие и повышение результативности, но и сохранить здоровье.

С уважением, Балыкин Александр Иванович

Freya
Активный участник

СообщениеДобавлено: Fri Mar 30, 2007 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, это касается не только спорта, но и жизни в целом... Wink
Yuri
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Mar 31, 2007 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. Подойдите к тому, от чего Вы получили травму.
2. Начните притрагиваться ушибленным местом к той части предмета, о который ударились.
3. Продолжайте делать легкие прикосновения до тех пор, пока не появится, сначала боль, затем тепло, щекотно, приятно.
4. Если во время прикосновения будут возникать какие-либо воспоминания или эмоции – переживайте их и выдавайте наружу.

А если мне собака руку разорвала, мне что же, надо найти ту собаку и сунуть ей в пасть руку порваным местом?
Что-то не хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иванович
Заходит часто

СообщениеДобавлено: Sat Mar 31, 2007 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Yuri"]
Цитата:

А если мне собака руку разорвала, мне что же, надо найти ту собаку и сунуть ей в пасть руку порваным местом?
Что-то не хочется.

Я не хотел бы, чтобы про спортсменов говорили: "Сила есть - ума не нандо" (сам тренировался и тренировал 15 лет боксу и рукопашному бою).
Но ведь все вуквально понимать - это показатель отсутсвия ума Laughing
Соображайте, товарищь спортсмен! С-О-О-Б-Р-А-Ж-А-Й-Т-Е !!!

Если собака укусила Вас за руку, надо применять процедуру "КАК ПРИ БОЛЕЗНЯХ".

С уважением, Блыкин Александр

Freya
Активный участник

СообщениеДобавлено: Sat Mar 31, 2007 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванович, дорогой!

Не все на этом форуме знакомы с работой своего подсознания... Что значит СООБРАЖАЙ? Rolling Eyes Развил тему - ДЕЛИСЬ! Wink

Иванович
Заходит часто

СообщениеДобавлено: Sat Mar 31, 2007 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Иванович, дорогой!

Не все на этом форуме знакомы с работой своего подсознания... Что значит СООБРАЖАЙ? Rolling Eyes Развил тему - ДЕЛИСЬ! Wink

Так с радостью же делюсь Smile
Давайте конкретные вопросы, а я вам - конкретные ответы.
Вот например то, что предлагаю по теме травм, я эксперементировал в Одесском военном госпитале. В одной палате шестерым делали эти процедуры, а шестерым нет. Результат: у тех кому делали - выписались на 5-10 дней раньше тех, кому не делали (отделение травмотологии).
В спорте предлагаемую методику провожу со сброными ОКР уже года 4. И результаты очень даже хорошие.

С уважением, Балыкин Александр

Отзыв Верлина.JPG
 Описание:
Отзыв главного трененра сборной по гребле Верлина С.

Download File
 Имя файла:  Отзыв Верлина.JPG
 Размер файла:  120.25 KB
 Скачано:  565 раз(а)

Yuri
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Mar 31, 2007 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Иванович"]
Yuri писал(а):
Цитата:

Что-то не хочется.

Я не хотел бы, чтобы про спортсменов говорили: "Сила есть - ума не нандо" (сам тренировался и тренировал 15 лет боксу и рукопашному бою).
Но ведь все вуквально понимать - это показатель отсутсвия ума Laughing
Соображайте, товарищь спортсмен! С-О-О-Б-Р-А-Ж-А-Й-Т-Е !!!

Если собака укусила Вас за руку, надо применять процедуру "КАК ПРИ БОЛЕЗНЯХ".

С уважением, Блыкин Александр
Что мне нужно было бы делать, если бы я начал после этого бояться собак?
Иванович
Заходит часто

СообщениеДобавлено: Sun Apr 01, 2007 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

"Если бы да кабы, да во рту росли грибы" - помните эту поговорку. Это я к тому, что пока нет проблемы (в вашем вопросе много предположений) - неочем и говорить .
Но если Вас действительно укусила собака и после этого появился страх, тогда:
1. Прочитайте тему на этом форума http://forum.sportima.lv/viewtopic.php?p=1643#1643
2. Осознайте, что любая негативная информация записывается в банк памяти (-).
3. Примените процедуру "КАК ПРИ БОЛЕЗНЯХ".

Yuri
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Apr 01, 2007 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванович писал(а):
Цитата:

"Если бы да кабы, да во рту росли грибы" - помните эту поговорку. Это я к тому, что пока нет проблемы (в вашем вопросе много предположений) - неочем и говорить .
Но если Вас действительно укусила собака и после этого появился страх, тогда:
1. Прочитайте тему на этом форума http://forum.sportima.lv/viewtopic.php?p=1643#1643
2. Осознайте, что любая негативная информация записывается в банк памяти (-).
3. Примените процедуру "КАК ПРИ БОЛЕЗНЯХ".

Давай не умничай, а пальцем покажи, что именно делать? Тяжело написать?
Freya
Активный участник

СообщениеДобавлено: Mon Apr 02, 2007 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Ой, что будет! Shocked Что будет! Shocked Cool
Иванович
Заходит часто

СообщениеДобавлено: Mon Apr 02, 2007 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Давай не умничай, а пальцем покажи, что именно делать? Тяжело написать?

Даю:

Шаги:
1. После получения травмы (как бы давно она ни була), вернитесь в памяти в тот момент, когда Вы ее получили и переживите ее, выдавая все эмоции.
2. Вернитесь вновь в этот случай и вспомните его вновь как можно подробнее, переживая его и выдавая все эмоции.
3. Выполняйте пункт 1 и 2 до состояния облегчения.
4. Если при выполнении пунктов 1 и 2 вспомнятся какие-то более ранние подобные случаи травм, переживите их также полно.

С уважением, Балыкин Александр

К5 Личная помощь ++.rar
 Описание:
Для разных случаев в жизни

Download File
 Имя файла:  К5 Личная помощь ++.rar
 Размер файла:  49.72 KB
 Скачано:  675 раз(а)

Freya
Активный участник

СообщениеДобавлено: Tue Apr 03, 2007 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, хочу, чтоб со мной поработали в реале над моими страхами... Это возможно?... Rolling Eyes
Иванович
Заходит часто

СообщениеДобавлено: Tue Apr 03, 2007 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ой, хочу, чтоб со мной поработали в реале над моими страхами... Это возможно?... Rolling Eyes

Можно, только зачем гроши на ветер бросать, когда можете и сами это сделать.
Прирда страха: мы не можем чего-либо бояться, если от этого не получили либо боль, либо негативную эмоцию. Следовательно страх - это следствие какого-то события в прошлом. Отсюда вывод: хотите устранить страх, найдите событие в прошлом и переживите его заново, подняв это событие (запись в психике) по Шкале эмоциональных состояний из страха в радость.

Image

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FORUM.SPORTIMA.LV -> Фитнес, пилатес, шейпинг Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: