| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Maksims Bonte` Новичок
|
Добавлено: Sat Jan 09, 2010 5:09 am Заголовок сообщения: Вопрос о накопленном жире |
|
|
Вопрос о накопленном жире
Со временем, человек накапливает у себя какое то количество избыточного жира.
Меня интересует : при дальних переходах, при тяжелых физических нагрузках, использует ли организм накопленный жир для превращается его в энергию необходимую для тела ?
получает ли мое тело что нибудь необходимое или полезное для его функционирования при сгорании жира ?
Есть ли вообще что то положительное в избытке жира ? и при его сгорании для организма ?
Из личного опыта, при 6 недельном переходе и проживании в пустыне при температуре достигающей 50 градусов я потерял 8 килограмм, думаю в основном это был жир, на всех частях тела кроме живота,
я очень мало ел в основном один или 2 раза в день,
моя диета состояла из макарон, рисa, бамбука, инжира, кубиков типо магги, один раз рыбы, и пару раз курицы,
несколько раз я не ел примерно по 4 дня чувствуя себя абсолютно нормально, но выпивая при этом по 6-10 литров воды в день.
Под конец перехода, я чувствовал очень большую усталость, наверно, из за недостатка еды.
Так вот, сыграл ли какую нибудь положительную роль или вообще какую нибудь роль жир накопленный и сгоревший в моем организме, во время этого перехода ?
Был бы очень признателен любым советам, так как опять собираюсь в поход. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aljona Модератор
|
Добавлено: Mon Feb 22, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На этот вопрос есть два ответа.
Первый вариант - это Ваш. Да, организм может брать энергию из жировых клеток. Но моё мнение - этот процесс более "вредный", если тело имеет изначально лишний вес и при длительных движениях, переходах, беге - будет происходить слишком большая нагрузка на связки, суставы, сухожилия. Это происходит именно при наличии лишнего веса, если организм не адаптирован к данной нагрузке.
Второй вариант - можно провести адаптацию организма, подготовив его к длительным нагрузкам, определённым климатическим условиям, максимально повысить выносливость, избавиться от лишнего веса, тем самым повысив уровень работоспособности, при этом трату колорий в данной нагрузке снизить максимально (потребление жидкости индивидуально).
И один и второй вариант при наличии сильной мотивации даст положительный результат в любом случае. Пример : профессиональные спортсмены, преодолевающие дистанции Ironman примерно за 9 часов, тратят порядка 10000 калорий на среднем пульсе 160-170 ударов в минуту, при этом теряя всего около 1 килограмма.
Удачных переходов!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|